Nokia X6 Bisa Download Tiga Juta Lagu Gratis!!

Nokia, mengeluarkan produk baru yang diberi nama Nokia X6 Comes With Music. Nokia seri terbaru ini merupakan inovasi terbaru bagi penikmat musik sekaligus pekerja musik.

Nokia X6 Comes With Music ini memiliki fasilitas antara lain, kamera 5 mp Carl Zeiss dual flash, baterai lithium BL5-J yang tahan selama 35 jam, layar touchscreen 3,2”, memori internal 16 gb, bluetooth, support video call dan konektivitas 3,5 G sekaligus wi-fi. Hal ini diungkapkan oleh Trainer Sales Product, Anto, ketika dijumpai Kompas.com di acara Nokia X6 Hypersix Party yang berlangsung di Plaza Barat Senayan, Sabtu (27/3/2010).

“Nokia seri ini bisa alpha numeric biasa, bisa juga jadi qwerty tergantung pengguna lebih nyaman yang mana.” ujar Anto.

Aplikasi yang menyertai ponsel ini adalah jejaring sosial facebook, uploader photo flicker dan OVI chat yang dapat digunakan untuk chatting sesama pengguna OVI. Selain itu, Nokia X6 memiliki contact bar sebanyak 20 orang. Jadi pemakai dapat memasukkan 20 nama penting di dalam contact bar agar tidak perlu repot mencari di phonebook.

“Bagi yang membeli Nokia X6 di acara Hypersix Party ini mendapatkan keuntungan yaitu download gratis lagu dari Nokia Store selama satu tahun. Di Nokia Store sendiri tersedia tiga juta lagu jenis apapun. Jadi dengan kata lain bisa download tiga juta lagu gratis dengan Nokia X6.” tutur Anto.

Ponsel jenis ini juga sangat menguntungkan bagi para pekerja musik karena lagu yang diunduh dari Nokia Store tidak bisa dikirimkan ke ponsel lain.

Selama acara Hypersix Party ini, Nokia X6 Comes With Music dibanderol Rp 3,99 juta. Sedangkan di pasaran nantinya akan dihargai sekitar Rp 4,2 juta -Rp 4,3 rupiah. Jadi bagi anda pencinta musik dan mengharapkan memiliki ponsel qwerty dan touchscreen sekaligus, jangan ragu lagi untuk membeli Nokia X6 Comes With Music.

Lihat juga Spesifikasi dan harga Nokia X6

‘Sungai’ di Dalam Laut Mexico Membahayakan

Fenomena sungai di dalam laut Mexico dikhawatirkan bisa membahayakan biota laut. Meski masih dalam penelitian, gas hidrogen sulfida (H2S) di ‘sungai jadi-jadian’ itu tidak membahayakan manusia.

“H2S itu bersifat asam, apabila bercampur dengan air laut atau garam yang terkandung dalam air laut, maka gas itu bisa berbahaya bagi biota laut, namun tidak berbahya bagi manusia,” kata Menristek Suharna Surapranata kepada VIVAnews.

Hal itu disampaikan Suharna Surapranata dalam pembukaan di The 4th GEOSS Asia – Pacific Symposium, Denpasar, Bali, Rabu 10 Maret 2010,

Kendati demikian, Suharna mengakui fenomena alam itu merupakan bagian dari vulkanologi atau studi tentang gunung berapi, lava, magma dan fenomena geologi yang berhubungan.

“Di Indonesia memang belum pernah terjadi, namun sangat mungkin fenomena itu terjadi karena hal itu merupakan fenomena alam, dan sejauh ini penelitian tentang sungai bawah laut belum selesai, dan masih melakukan pemetaan tematik,” jelasnya.

Seperti diketahui, ‘sungai’ bawah laut yang terjadi di perairan perairan Cenote Angelita, Mexico, pada kedalaman 60 meter itu bukanlah sungai sebenarnya.

Warna kecoklatan seperti air sungai itu merupakan lapisan gas hidrogen sulfida. Namun warna kecoklatan itu bukan berasal dari air tawar.

Disebutkan, bagian kecoklatan yang mirip air sungai itu adalah lapisan bagian bawah gas hidrogen sulfide atau H2S. Gas yang biasanya dihasilkan dari saluran pembuangan kotoran.

Suasana dalam laut itu mirip sungai lengkap dengan lapisan seperti air yang berwarna agak kecoklatan. Ada pohon lengkap dengan dedaunan jatuh berguguran.

Foto Mesum Qomariyah Ponco

Sebuah akun Facebook kembali membuat geger. Kali ini bukan soal kisah cinta antara dua ABG yang merepotkan orang tua masing-masing. Akun itu berisi Foto mesum Qomariyah Ponco Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan, Jawa Tengah.

Akun facebook tersebut bernama Qomariyah Ponco. Sekadar diketahui, Qomariyah tak lain adalah nama Bupati Pekalongan. Sedangkan Ponco adalah sang wakil bupati. Masing-masing bernama lengkap Siti Qomariyah dan Wahyudi Ponco Nugroho.

Di album foto akun tersebut, terdapat 22 foto seronok Qomariyah dan Ponco. Sebagian besar foto-foto itu memuat gambar Qomariyah hanya mengenakan pakaian dalam. Beberapa lainnya, lebih vulgar lagi.

Di album itu juga terdapat 2 foto Qomariyah yang sedang berdekapan mesra dengan Ponco. Di salah satu foto, keduanya tampak berpakaian lengkap. Namun di foto lainnya, mereka tampak berbusana minim.

Pada bagian motto tertera kalimat “Kemesraan modal awal membangun komitmen bersama untuk menjadi Bupati dan Wakil….berikut hobi menyalurkan birahi di hari valentine”.

Keberadaan akun facebook ini tentu saja membuat geger warga Pekalongan. Sejumlah warga Pekalongan yang gemar berselancar di dunia maya mengaku kaget saat menemukan akun facebook tersebut.

“Saya sangat kaget karena foto tersebut sangat jelas. Warga Pekalongan tentu kenal siapa mereka (Qomariyah dan Ponco),” ujar Nuryanto (35), warga Desa Bojong, Kecamatan Bojong, Kamis (18/2/2010).

Belum bisa dipastikan siapakah pembuat akun facebook tersebut. Bukan tidak mungkin, akun tersebut sengaja dibuat untuk menyudutkan Qomariyah maupun Ponco. Qomariyah dan Ponco belum bisa dikonfirmasi mengenai hal ini. Nomor telepon selular keduanya saat dihubungi tidak aktif.

Berdasarkan catatan detikcom, peredaran foto-foto ‘panas’ keduanya bukan sesuatu yang baru. Hal serupa pernah terjadi pada tahun 2006 lalu, tepatnya menjelang pelaksanaan Pilkada Pekalongan. Saat itu Qomariyah dan Ponco merupakan salah satu pasangan calon bupati dan calon wakil bupati.

Tapi kisah perselingkuhan tersebut tidak menjadi batu sandungan bagi keduanya untuk meraih posisi tertinggi di Kabupaten Pekalongan. Pasangan yang diusung PKB dan Partai Golkar ini tetap memenang pilkada dengan memperoleh 227.137 suara atau 52,23 persen. Dan setelah resmi menjadi bupati dan wakil bupati, keduanya juga tidak bercerai dengan pasangannya masing-masing.

Twitter Marsha Saphira Siswi SMA Bakti Mulya 400

Twitter Marsha Saphira jadi hot topik. Marsha Saphira namanya. Setidaknya begitu dia menyebut identitasnya. Mengaku bersekolah di SMA Bakti Mulya 400, sebuah sekolah swasta di kawasan Pondok Indah Jakarta. Kini, si Marsha yang entah identitasnya asli atau palsu sedang menjadi topik hot di kalangan pemilik akun Twitter.

Ngetopnya Marsha yang menggunakan akun @marshaaaw gara-gara dia memposting kalimat provokatif. Awalnya, dia mengejek seorang pemilik akun karena memposting status berbahasa Inggris.

Berikutnya, Marsha makin galak. Kali ini dia mengejek mereka yang bersekolah di sekolah negeri: ” Sorry ya gw sekolahnya di sekolah swasta bukan dinegri2 yg kampung2” tullisnya. Di kali lain, dia membanggakan sekolahnya. ”Gak mampu kan elu masuk sini?”

Tak ayal, saling ejek ini segera makin marak. Ratusan pemilik akun lain ikutan nimbrung. Sebagian besar mereka menghajar Marsha. @iqbibal misalnya menulis: ”Ini anak siapa sih? Anak presiden saja gak begitu”. Tapi yang membela pun ada. ”Gue sih dukung @marshaaaw abis,” kata @jengade, salah satu pemilik akun lain.

Saling ejek itu begitu seru sehingga dalam waktu singkat nama @marshaaaw langsung masuk dalam daftar trending topic di Twitter. Trending topic adalah kata kunci yang dicatat oleh server Twitter sebagai kata paling banyak digunakan. Artinya, kata kunci itu sangat populer.

Marsha SaphiraSeorang pemilik akun biasanya bangga pada dua hal. Pertama, jika kata kunci miliknya menjadi trending topic. Kedua, jika jumlah ”follower”nya, yaitu jumlah pengikut yang sengaja mendaftarkan akunnya untuk ”mengikuti” akun seseorang, makin banyak.

Marsha tahu persis rumus untuk ngetop di dunia Twitter ini. Sembilan jam lalu, dia menulis begini: ” Hahah paling bentar lagi gw jd trending topic.haahahahahaha..”.

Boleh jadi, si Marsha ini memang pintar membuat topik kontroversial sehingga komentar pun mengalir. Dia pun dengan pintar membuat akunnya populer karena banyak yang mendaftar untuk menjadi follower. Sampai berita ini ditulis, Marsha sudah memiliki 3.500 lebih pengikut, dan terus bertambah setiap detik. Angka itu saja sudah tergolong luar biasa untuk seorang ABG ”biasa-biasa saja”.

Film Hantu Puncak Datang Bulan Teroris Moral!

Film Hantu Puncak Datang Bulan lagi rame dibicarakan. Film ‘Hantu Puncak Datang Bulan’ dituding sebagai teroris moral. Ketua FPI DKI Jakarta, Habib Salim Bin Umar, kecewa dengan trailer adegan panas yang dijadikan promosi film tersebut.

Sekitar satu jam lebih FPI dan Lembaga Sensor Film (LSF) mengadakan pertemuan di Gedung Film, Jalan MT. Haryono, Jakarta Timur, Kamis (4/2/2010). FPI menyampaikan protes keras terhadap pemutaran film yang dibintangi Andi Soraya itu.

“Kita di sini meminta film itu ditarik dari peredaran karena film ini bawa bom teroris moral. Jika film ini akan diturunkan juga, kita akan sweeping di bioskop-bioskop yang menayangkan,” kata Habib Salim.

Habib juga menyesalkan siap cuek Andi Soraya yang mengabaikan kritik-kritik dari sejumlah Ormas. Habib Salim meminta Andi ditegur keras karena adegan panasnya.

“Andi Soraya juga harus ditegur dengan keras. Bagaimana ke depan, ada film ini nggak. Film seperti ini akan berangsur-angsur dihilangkan. Memang kan sudah banyak yang aneh-aneh. Di 2010 ini kita akan lebih keras untuk memprotes film-film seperti ini,” tegas Habib Salim.

FPI juga kecewa oleh LSF yang acap kali meloloskan film-film horor berbau porno.

“Kita punya misi yang sama tapi dengan jalan yang berbeda. Seperti kasus Miyabi, kita demo abis-abisan biar dia nggak datang. Tapi di film ‘Suster Keramas’,
pemainnya wanita itu adalah pemain film porno, dan LSF masih meloloskan film itu,” tandasnya.

Gerhana Matahari 15 Januari 2010

Ada kabar hot nih bro, gerhana matahari cincin bakal ada lagi tanggal 15 Januari Januari nanti, uniknya ini adalah gerhana matahari terlama di Millenium ini. Gerhana akan terjadi selama kurang lebih 11 menit 8 detik. Di India sendiri gerhana ini akan berlangsung pukul 11.00 pagi hingga pukul 15.00 sore,” ujar Asosiasi Astronom Ajay Talwar, seperti dikutip melalui Space Daily, Senin (11/1/2010).

Menurut Talwar, sepanjang tahun 2001 hingga tahun 3000 mendatang, tidak akan ada lagi gerhana matahari dengan kurun waktu terlama seperti ini, bahkan hingga empat jam lamanya.

“Gerhana tersebut akan terlihat pertama kali di Wilayah Selatan Kanyakumari di Tamil Nadu, lalu melewati Rameshwaram dan Dhanushkodi. Di tempat itu pula gerhana matahari akan terlihat lebih bagus. Setelah itu, gerhana akan berlanjut ke Kerala dan berakhir di Mizoram,” ujar Talwar.

Selain wilayah-wilayah tersebut, penduduk India di belahan wilayah lainnya tidak akan terlalu mendapatkan pemandangan gerhana yang jelas.

Menurut situs NASA, pada 15 Januari matahari akan terlihat memutar, dimulai dengan menyambangi benua Afrika terlebih daulu, melewati Chad, Afrika, Kongo, Uganda, Kenya dan Somalia.

“Setelah meninggalkan Afrika, gerhana tersebut akan melewati Lautan India dengan durasi maksimum sekira 11 menit 8 detik. Setelah itu, perjalanan gerhana akan dilanjutkan ke Bangladesh, India, Myanmar dan China,” tambahnya.

Diungkapkannya, gerhana matahari tersebut akan melewati banyak wilayah berbeda dengan durasi yang semakin lama semakin berkurang.

“Di wilayah Rameshwaram, gerhana matahari akan berlangsung selama 10 menit 8 detik, dilanjutkan ke Kanyakumari dengan durasi yang berkurang menjadi sekira sembilan menitan, begitu seterusnya,” tandas Talwar.

Source:Okezone

Download Antivirus Smadav 2010 Rev. 8

Maen-maen ke situs Smadav eh ternyata sudah ada realise versi terbaru, Smadav 2010 Rev.8. Jadi buat yang dulu pake Smadav Rev 7.5 segera update antivirusnya ke versi terbaru yah 🙂 Pada Smadav Rev. 8 ini telah ditambahkan beberapa fitur diantaranya Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Kemudian ada juga Smad-Behavior mendeteksi hampir semua virus lokal baru yang masih menggunakan teknik virus lokal untuk menginfeksi sistem akan terdeteksi oleh Smadav. Jadi, tidak masalah lagi bagi Smadav untuk mencegah virus lokal baru yang belum ada di database.

Nah supaya lebih lengkap berikut fitur-fitur yang ada pada Smadav 2010 Rev.8

  • Penambahan database 23 virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
  • Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
  • Teknik heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
  • Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV internasional (mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV internasional untuk segera di-install)
  • Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik (Smad-Ray) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
  • Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
  • Notifikasi (Balloon Tray) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
  • Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
  • Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
  • Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock
  • Penambahan tombol “more” di SMARTP alert.

Bagi yang mau Smadav 2010 bisa anda download lewat link dibawah

Download Antivirus Smadav 2010 Rev. 8