Tips Meningkatkan Ranking Alexa

Untuk menuruti rasa ingin tahu saya  tentang Alexa, akhirnya saya putuskan blogwalking ke banyak blognya para master SEO. Hasilnya? cukup memuaskan dan membingungkan. saya temukan banyak tips jitu disana, mulai dari 4,5,7,10,20,100 dan bahkan 101 cara untuk meningkatkan ranking alexa. Semuanya bagus dan memang terbukti berhasil meningkatkan alexa rank mereka.

waduh.. pusing juga nih mau ngikut yang mana? Dari hasil studi banding saya itu, Saya melihat hanya 5 tips yang paling mendasar yang selalu ada di setiap post mereka. Dalam hal ini saya sependapat dengan tulisannya pa dokter. Untuk tipsnya silahkan simak dibawah ini :

1. Pasang widget Alexa di blog kamu

Apa sih gunaya?.. Alexa site stat ini mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa sehingga statistik Alexa menjadi lebih akurat. Dengan memasang widget Alexa di blog maka otomatis penghitungan pengunjung blog akan tercatat di database Alexa. Oleh karenanya saya ga sungkan-sungkan pasang widget alexa walaupun rankingnya masih ngejuta…

2. Alexa Traffic (tingkatkan pengunjung blog)

Langkah ini sangat penting dilakukan karena memang perhitungan ranking alexa didasarkan pada jumlah pengunjung blog. Caranya gimana bos..?? Rajin-rajinlah berkunjung ke blog lain dan ingat.. jangan lupa tinggalkan coment kamu, karena akan mempermudah si empunya blog itu untuk kunjung balik ke blog kamu. Satu lagi tambahan dari aku, daftarkn artikel kamu ke social directori seperti Technorati, Digg.com, Dmoz, Lintas berita dll.

3. Alexa Toolbar (instal Alexa Toolbar di browser komputer kamu)

Ehm… di tips yang ketiga ini aku setuju ga setuju nih. Setujunya ya karena memang dengan memasang Alexa toolbar di browser dengan halaman web/blog kita sebagai homepagenya akan sangat berguna untuk meningkatkan ranking Alexa. Gak setujunya, tips ini hanya bisa dilakukan bagi mereka yang mengakses internet dari komputer pribadi, sedangkan saya nebeng di warnet terus hehe…

4. Alexa Content (tulis artikel tentang Alexa)

Dari hari kehari webmaster dan para blogger tidak henti-hentinya mencari info terbaru tentang Alexa. Oleh karenanya jika kita menuliskan artikel bagus tentang Alexa, itu akan mengundang banyak pengunjung ke blog kita, dan berarti meningkatkan rank alexa kita.

5. Alexa Redirection

Gunakan Alexa redirection setiap berkunjung ke websitemu. Formatnya seperti berikut:
http://redirect.alexa.com/redirect?punggawasetya.wordpress.com
(Ganti punggawasetya.wordpress.com dengan URL blogmu)

NB: Blog ini mendukung Kontes Stop Dreaming Start Action

Iklan